Umami – Afinal o que é isso?

Estamos familiarizados com o sabor doce, azedo, salgado e amargo.Mas Umami?
Os japoneses descobriram esse novo sabor , significa “sabor gostoso “
Umami é a sensação agradável que sentimos na boca, em consequência do aminoácido glutamato, e por enzimas chamadas inopinado e guanilato.
São encontrados na alga japonesa Kombu, tomate, queijo parmesão, presunto cru, brocólis, aspargos,ovos, cogumelos, carnes, aves e peixes.
Costumamos sentir esse sabor, depois da primeira percepção dos outros sabores básicos.
Preste a atenção na sensação agradável que permanece no nosso paladar depois de sentirmos os outros gostos, doce, azedo, salgado e amargo.
Esse novo sabor costuma realçar o amargor, a acidez, e dificulta a a sensação do frutado e doçura.
É sem duvida, um sabor estranho e difícil de se descrever e sentir, mas caso isso ocorra, prefira vinhos bem aromáticos, frutados e leves.

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