Ingredientes Ardilosos

São ingredientes que temos que ter um cuidado maior pois tem uma influência mais perceptível nos vinhos.
• Alcachofra – Sabor metálico e amargo ao vinho. Dica : Espremer limão ajuda na harmonização com vinhos mais cítricos e ácidos.
• Aspargo – Sabor exótico , provoca amargor. Tente vinhos ácidos e herbáceos.
• Erva doce – Sabor exótico. Tente brancos ácidos e aromáticos.
• Espinafre  – Amargor .Tente vinhos brancos e rosés com toque adocicados.
• Trufas – Sabor exótico. Afinidade por uvas Nebbiolo, Merlot.Tente Champagne .
• Sorvetes – Anestesia nossa boca. Tente Late Harvest e espumantes doces.
• Sardinha – Sabor Acentuado e salgado.Tente vinhos verdes que ajudam a limpar nossa boca.
• Defumado – Sabor forte.Tente Riesling, e espumantes mais complexos.
• Vinagre – Excesso de acidez.Tente brancos ácidos com toques adocicados.
• Alho- Problema na forma crua.Tente brancos bem secos.
• Gengibre – Sabor exótico.Tente brancos aromáticos, como Gewurztraminer e Viognier.
• Ovos – Problema sério com a textura. Dica : Prefira em cremes , tente Chardonnay.
• Hortelã – Sabor peculiar.Tente Cabernet Sauvignon Chilenos e Australianos.

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