Textura

O componente textura é encontrado em nossa culinária e nos vinhos.
Responsável por sensações tácteis e térmicas, e de mastigação .
Tome um gaspacho e uma sopa quente? facilmente percebemos as sensações térmicas nessa degustação .
Corte uma cebola e um tomate, a textura do tomate é mas delicada.
Mastique esse mesma cebola e esse tomate, nossa mastigação , perceberá que a cebola será mais dura, menos delicada.
Nos vinhos, vamos fazer uma comparação com um pouco de leite, para facilitar.
Leite nas suas variações: desnatado, semi desnatado, integral, sentimos na boca as variações de textura certo?
Um vinho branco fermentado em inox, terá a textura diferente de um fermentado em madeira.
Um vinho com mais tanino, será menos macio na boca, do que um com menos tanino.
Um vinho seco, é mais leve em termos de textura do que um doce licoroso.
A harmonização dessas texturas, vão depender de nossas sensações tácteis, e de nossa mastigação.
Pode ser usada, tanto por semelhança como por contraste.

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