Alto De La Ballena

Em 1998, o casal Paula e Alvaro Pivel Lorenzo, decidiram criar uma pequena Bodega na cidade de Maldonado, na região sudeste do Uruguai. A única experiência que possuíam, era no consumo de bons vinhos. Iniciaram então uma busca para encontrar um lugar com excelente terroir, belas paisagens e uma boa localização. A seleção do terroir, foi realizada considerando a topografia, solo e clima, essas características seriam decisiva para se obter uvas de excelente qualidade, essencial para a produção de vinhos premium. Vários meses de busca, com assessoria e estudos sobre a melhor região para o projeto, rendeu enfim o que eles buscavam. Em 2000 eles adquiriram quase 20 hectares na Sierra de la Ballena, a poucos quilômetros do mar e de Punta del Este, o principal balneário da América do Sul. A primeira plantação de vinhas foi feita na Primavera de 2001, dando continuidade nos anos seguintes para chegar a 7,2 hectares. As vinhas são compostas de Merlot, Tannat, Cabernet Franc, Syrah e Viognier. A primeira colheita ocorreu em 2005 e os primeiros vinhos foram apresentados ao mercado em 2007. O manejo do vinhedo é realizado para se obter a melhor qualidade possível, o rendimento por planta é de 1kg ou 2kgs, dependendo da variedade da uva e do solo. Este cuidado garante uma excelente qualidade das uvas.

Deixe uma resposta