Gillmore Wines

A Gillmore Wines, foi fundada em 1990 por Francisco Gillmore, um homem visionário que estava à procura de um território para desenvolver um projeto de vinhos de alta qualidade. Quando chegou em Loncomilla, ele ficou surpreso ao encontrar vinhedos centenários, conduzidos sem irrigação, em secano, dando uvas de alta qualidade. Ao projeto juntou-se sua filha Daniella e seu marido o enólogo Andres Sanchez. Desde o início, a filosofia foi produzir grandes vinhos, no Vale de Loncomilla, que pudessem mostrar todo o potencial dos vinhos da região, são vinhos de autor, onde todo o empenho do trabalho familiar é marcada nos aromas, sabores e concentrações de seus vinhos. As variedades cultivadas são as tintas: cabernet franc, cabernet sauvignon, merlot e carignan. Para produção de grandes vinhos são necessárias boas uvas, por isso, o trabalho se concentra principalmente nos vinhedos, todo o manejo é realizado manualmente, cada parcela é estudada separadamente, para se obter o melhor vinho. Os solos sedimentares são de origem granítica, são solos profundos, formado de rochas metamórficas e argila, isso permite o desenvolvimento das raízes em profundidade. Os vinhedos estão localizados em uma região costeira bem seca, esse clima favorece a condução dos vinhedos em secano, ou seja, sem irrigação artificial. Cabe então a água da chuva se encarregar desse processo, é ela que leva vida aos vinhedos da Gillmore Wines!

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