Casa de Mouraz

A CASA DE MOURAZ foi fundada em 2000 em Mouraz, no coração do Dão, emergindo no que se tornou uma aventura em família, sendo um projeto de viticultura sustentável e produção de vinhos autênticos e naturais, que respeitem e exprimam toda a riqueza do seu Terroir de origem. A vinícola cultiva vinhas de uma forma holística e ecológica há várias gerações. Possui várias parcelas de vinha com diferentes solos e altitudes, num total de 25 hectares de terreno. Conta também com vinhas velhas com cerca de 50 anos e vinhas recém plantadas que coabitam com a floresta de pinheiros, carvalhos, castanheiros e sobreiros, numa paisagem marcada por colinas suaves recortadas por pequenos ribeiros. No solo predomina o solo granítico e as altitudes variam entre os 200 e 400 metros. As castas são exclusivamente portuguesas, com predominância das castas típicas do Dão tais como a Touriga Nacional, a Tinta Roriz, o Alfrocheiro, o Jaen, a Água-Santa ou a Baga (nos tintos), o Encruzado, a Malvasia Fina, o Bical e o Cerceal (nos brancos). Toda biodiversidade, assim como o amor pelo local, aparece refletida na personalidade e complexidade dos vinhos da Casa de Mouraz. Todas as vinhas são cultivadas de forma ecológica, sendo certificadas pela ECOCERT desde 1996. Em 2006 iniciou-se um trabalho a partir das práticas biodinâmicas. Na adega as vinificações são feitas por vinhas, normalmente plantadas com castas misturadas, com o objeitvo de procurar a essência de cada terroir. Em 2009 passou a integrar o prestigiado grupo de produtores biodinâmicos La Renaissence des Appellations.

Deixe uma resposta