Fontemorsi

A Fontemorsi possui 22 ha na denominação Montescudaio, 20 km ao norte de Bolgheri, sendo a maior parte plantada com vinhedos, além de oliveiras. Em 2002, foi adquirida por Laura Berlucchi, que vislumbrou nessa pequena propriedade o potencial de produzir vinhos de alta qualidade. Os quatro fundadores da Fontemorsi, Francesco Benasaglio, Alberto Cavaliere, Roberto Ligasacchi e Carlo Sanvitale, permanecem na empresa. Nos vinhedos, de cultivo orgânico, encontram-se variedades tradicionais da Toscana, como Sangiovese, Canaiolo e Malvasia Rossa, além das internacionais Merlot e Cabernet Sauvignon. Para a produção do branco são cultivadas a Chardonnay e a Viognier. Os solos estão cobertos por conchas fossilizadas, que inspiraram o logotipo da vinícola. A propriedade se estende por 22 hectares, cultivada na maior parte por vinhedos e o restante com oliveiras. A produção está baseada nas variedades locais Sangiovese, Canaiolo e Malvasia Tinta para uma linha tradicional de vinhos, complementadas com Merlot e Cabernet Sauvignon para outra linha de vinhos de estilo internacional. A densidade é de 7.500 plantas por hectare, onde a operação manual ocupa a maior parte dos trabalhos, preservando a mão de obra tradicional da região. Com um ambicioso projeto ecológico implantado, a vinícola realiza uma viticultura de baixo impacto ambiental, aderindo a um programa oficial de pesquisa em viticultura sustentável. A vinícola aposta nesses procedimentos para revelar as peculiaridades e o potencial do terroir, conferindo aos vinhos personalidade única. Desde 2008 todos os vinhedos são cultivados com métodos orgânicos, certificados pela Associação Italiana de Agricultura Biológica. Atualmente são produzidas 40.000 garrafas de vinhos brancos, rosés e tintos classificados como DOC e IGT.

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